martes, 27 de octubre de 2015

Galletas de chocolate.

Os traigo una receta para galletas de chocolate que están deliciosas... Esta es la receta de galletas que uso para decorarlas luego, con fondant o con glasa real, y estos días las estoy preparando para la merienda de halloween de las niñas.

Ingredientes:


  • 250 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 grs. de azúcar glass
  • 2 huevos no muy grandes
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 85 grs. de cacao en polvo
  • 425-450 grs. de harina de repostería.

1. Bate la mantequilla 7 segundos velocidad 3.



2. Añadimos el azúcar glas y batimos 15 segundos velocidad 3.


3. Añadimos los huevos, la sal, la vainilla y el cacao  y batimos 10 segundos velocidad 3.



 4. Añadimos en tres partes la harina, batiendo cada vez 6 segundos velocidad 3.



5.  Enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar con la masa y la amasamos con las manos hasta que cambie de textura y deje que pegarse.



6. Extendemos la masa con el rodillo, yo he utilizado un grosor de 6mm. Cubro la masa en papel de hornear y la meto en el frigorífico un par de horas.


7. Cortamos las galletas con la forma que deseemos darle.

 

8. Horneamos con el horno precalentado a 180º, fuego arriba y abajo, bandeja en el centro 8 minutos.



9. Podéis coméroslas así o decorarlas con fondant o glasa. A mi que no me gusta tanto dulce, a la hora de comérmelas las prefiero sin decoración pero eso ya depende de los gustos de cada una...

Y estas son mis galletas ya decoradas y listas para servir!


1 comentario:

  1. Tienen muy buen aspecto!!
    Seguro que están riquísimas!!
    Un saludo

    ResponderEliminar